工作动态
您所在的位置:首页 - >  工作动态
习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信
浏览次数:133 投稿: 来源: 发布时间:2021-09-16
      新华社北京9月16日电 9月16日,国家主席习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信。
  习近平指出,当前,全球数字化发展日益加快,时空信息、定位导航服务成为重要的新型基础设施。去年7月我宣布北斗三号全球卫星导航系统开通服务以来,北斗系统在全球一半以上国家和地区推广使用,北斗规模应用进入市场化、产业化、国际化发展的关键阶段。
  习近平强调,北斗系统造福中国人民,也造福世界各国人民。中国坚持开放融合、协调合作、兼容互补、成果共享,愿同各方一道,推动北斗卫星导航系统建设、推进北斗产业发展,共享北斗卫星导航系统成果,促进全球卫星导航事业进步,让北斗系统更好服务全球、造福人类。
  首届北斗规模应用国际峰会当日在湖南省长沙市开幕,主题为“北斗服务世界,应用赋能未来”。
顶部 打印 关闭
上一条:黄艳不动产权证书/登记证明遗失(灭失)声明下一条:筑牢疫情防线,守护孩子们的健康 | 画里有话

政策法规 | 组织机构 | 办事指南 | 网站地图 | 联系方式

主办:驻马店市自然资源和规划局      联系电话:0396-2613001      传 真:0396-2613000

豫公网安备 41170002411743号    网站标识码:41170002411743

豫ICP备19040898号-1