您所在的位置:首页 - >  动态->基层资讯 ->正文
新蔡县自然资源局驻村工作队 “暖心帮扶 助农抢收”
发布时间: 2023-10-12 作者: 本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数: 46

      由于近期阴雨天气持续时间较长,玉米收割、脱粒都受到了很大影响。为帮助困难农户抓住当前的晴好天气及时抢收、脱粒、晾晒玉米,新蔡县自然资源局派驻杨庄户乡驻村工作队迅速组织村干部、党员成立秋收工作组,对困难户群众开展帮扶工作。

      玉米脱粒现场,驻村工作队和志愿者们撸起袖子,挥洒汗水,呈现出一派热火朝天的丰收景象。“眼看着自家的玉米已霉变却没法晾晒,我心里十分着急。多亏驻村工作队的同志帮我,解了我的燃眉之急,真的是太谢谢他们了!”看到自己的玉米晾晒好,监测户张文彬露出了久违的笑容。党员干部齐上阵,凝心聚力助秋收。收获的是玉米,保住的是民生。通过帮扶活动,拉近了干群关系,在“三秋”生产一线彰显了党建引领、党员先锋模范作用。在今后的工作中,新蔡县自然资源局驻村工作队将继续秉持为人民服务的宗旨,充分发挥党员干部服务基层、服务群众、服务社会的作用,扎实做好秋收工作,为确保脱贫不稳定户和困难群众适时收割、颗粒归仓提供切实保障。(新蔡县自然资源局  邵雅俊  余翔)


顶部 打印 关闭 【字体:

网站地图 | 组织机构 | 办事指南 | 联系方式

主办:驻马店市自然资源和规划局 传 真:0396-2613000

豫公网安备 41170002411743号 网站标识码:41170002411743

豫ICP备19040898号-1