您所在的位置:首页 - >  动态->基层资讯 ->正文
驻马店市自然资源和规划局驿城分局积极做好地质灾害防治工作
发布时间: 2024-05-21 作者: 本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数: 51

为进一步提高人民群众防灾避险意识,保障全区人民群众生命财产安全,驻马店市自然资源和规划局驿城分局未雨绸缪,早谋划、早排查、早化解、主动担当,积极作为,有效将地质灾害防治工作落到实处。

隐患排查早落实。该局分管领导贾佳带队,多次深入地质灾害隐患点,督促、指导各沿山村庄加强对地质灾害隐患点的排查、巡查,做到全面、准确掌握地质灾害易发区、隐患点的发展变化情况,做到知根知底、心中有数。

防灾减灾意识早宣传。利用“4.22地球日”、“全国防灾减灾日”,通过发放宣传单页、悬挂条幅、摆放宣传台等方式,开展广地灾知识宣传,增强全社会,普及推广全民防灾减灾自救技能。

发挥专业优势早防范。适时开展隐患点排查、技术研判地质灾害形成的主要因素和防治方法。明确地质灾害防治的风险在哪里、底线是什么、应急时该准备什么,确保地质灾害防治工作取得实效。

顶部 打印 关闭 【字体:

网站地图 | 组织机构 | 办事指南 | 联系方式

主办:驻马店市自然资源和规划局 传 真:0396-2613000

豫公网安备 41170002411743号 网站标识码:41170002411743

豫ICP备19040898号-1