您所在的位置:首页 - >  动态->基层资讯 ->正文
驻马店市自然资源和规划局驿城分局 积极做好防汛工作
发布时间: 2024-07-09 作者: 本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数: 18

近日,驻马店迎来降雨天气,驻马店市自然资源和规划局驿城分局对防汛特别是近期强降雨过程防范应对、地质灾害防治工作进行安排部署,确保汛期安全。

该局坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,防抢结合”的原则,落实防汛抗旱措施。

一是绷紧思想之弦,主动担当作为。站在讲政治的高度,敢担当、能担当、善担当,确保人民生命财产安全。

二是要建立联动机制,做好风险预警。加强与应急、气象等部门的协调联动,强化预报预警,信息共享。一旦出现险情灾情,及时启动应急预案,迅速上报,服从上级协调联动。

三是要强化巡查监测,防范地质灾害。按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,开展地质灾害隐患巡查排查,加大排查频次和密度,着力防范地质灾害。

四是要强化应急队伍建设,发挥好民兵连应急抢险作用,锻炼队伍、提高应急能力。

五要加强值班值守,严明工作纪律。严格执行24小时值班和领导带班制度,严明工作纪律,坚守岗位,保持联络畅通,随时准备赶赴现场应对突发事件。

驻马店市自然资源和规划局驿城分局坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”的原则,层层压实责任,级级传导压力,具体抓、抓具体,对自查排查出的问题研判协调解决,任何时候都做到心中有数、防范有招、处置有方。


(驻马店市自然资源和规划局驿城分局  李冉萌)

顶部 打印 关闭 【字体:

网站地图 | 组织机构 | 办事指南 | 联系方式

主办:驻马店市自然资源和规划局 传 真:0396-2613000

豫公网安备 41170002411743号 网站标识码:41170002411743

豫ICP备19040898号-1